Воспитатели:
Афанасова Людмила Алексеевна -
среднее специальное, педагогическое, высшая квалификационная категория по должности «воспитатель»
Тихомирова Виктория Николаевна -
среднее специальное, педагогическое, первая квалификационная категория по должности «воспитатель»
Мл. воспитатель: Завалишина Марина Николаевна
Учитель - логопед: Коргуева Анна Владимировна
высшее педагогическое образование, высшая квалификационная категория по должности «учитель-логопед»
В группе 11 детей.
Старший дошкольный возраст – время активного социального развития детей. В этот период начинает складываться личность с её основными компонентами. Дети 6-7 лет перестают быть наивными и непосредственными, становятся более закрытыми для окружающих. Часто пытаются скрыть свои истинные чувства, особенно в случае неудачи, обиды, боли. Дошкольник начинает оценивать себя с точки зрения своей авторитетности среди других (сверстников, взрослых), признания ими его личных достижений и качеств. Формируется достаточно устойчивая самооценка (представление о себе – «Кто я?» и оценка – «Какой я?»).
Мы постоянно стараемся поддерживать в детях ощущение взросления, ответственности за свои действия и поступки. Обеспечиваем условия для развития самостоятельности, инициативы, творчества. Развиваем стремление к школьному обучению, интерес к школе, стараемся обеспечить становление полноценной готовности детей к обучению в школе.
Логопедический кабинет
"Океан звуков» окутывает ребенка, когда он заходит в кабинет логопеда…Плещут волны моря, гудят пароходы, рычит пролетающий в небе самолет, ворчит прибой ...
Макет " В подводном царстве" очень нравиться нашим ребятам. На морском дне дети ищут ракушки, рыбок, крабов и так, в игре, автоматизируют звук "Р".
Логопедическое зеркало для занятий по постановке звуков
Обезьянка Анфиска отдает команды детям повторять за ней артикуляционные упражнения; помогает настроиться на внимательное слушание и повторение звуков и слов за логопедом; «негаснущая» свечка, "Прожорливые фрукты", "Цветные перышки" помогают развивать длительность выдоха.
Организация логопедической работы в таком кабинете обеспечивает более высокий уровень речевой коррекции, стимулирует развитие ребёнка, провоцирует его речевую активность, и просто дает возможность ребенку радоваться во время занятий со специалистом.
Большое количество дидактических игр, поддерживают негаснущий интерес у воспитанников.
Игровые упражнения помогают логопеду активизировать и обогащать словарь детей по программным лексическим темам.